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Dão Oiro da Beira


Curte vinho? Vamos ao que interessa:

Uvas: 15% Touriga Nacional, 20% Tinta Roriz, 45% Jaen e 20 % Alfrocheiro Preto.

Aroma: Ameixa madura, cereja preta e amora, casando-se com notas de especiarias de elevado requinte.

Sabor: Aveludado e complexo, com final requintado e persistente. Revela um elevado bouquet
segundo a sua tradição.

Aptidões: é um vinho que se apresenta pronto para consumir, no entanto poderá ser guardado por mais 6 a 8 anos. Deve ser servido à temperatura de 18 ºC. Acompanha bem o cabrito e a vitela assada ao forno, além de apresentar uma ótima combinação com queijos da Serra.

E vai a dica: “queijos da Serra” podemos dar como exemplo o queijo da Serra da Estrela, em Portugal, que não chega no Brasil legalmente, sua importação é proibida. Uma pena. Porém, temos o Sítio Solidão em Petrópolis, cujos produtos certamente vão te surpreender. Lá você vai encontrar o queijo tipo Serra da Estrela. Procure por “Curado de Massa Cremosa de Ovelha” ou “Curado de Massa Cremosa de Vaca”, se preferir.

Depois me conta...rs

2 comentários:

  1. O vinho foi, realmente, uma boa surpresa.
    Vale a dica do acompanhamento também.
    Seu blog é "tudibom"!!!!!!!!!

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  2. O ALFROCHEIRO FEZ TODA A DIFERENÇA... APESAR DE NAO SABER O QUE É ME PARECEU UM NOME BEM IMPORTANTE.... KKKKKK.

    ABRAÇAO

    www.makineta.com.br

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