Sobre o conteúdo do meu Moleskine

Aqui tem de tudo, é um moleskine mesmo. A diferença é que ele vai no meu bolso e no seu também, pois você pode comentar à vontade.


Obrigado pela visita e um abraço!



Repassando...

Comer biscoito água e sal ou cream cracker no lugar do pão francês é um erro cometido por quem quer perder peso. Segundo teste da Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Pro Teste), apesar de mais calórico, um pão francês engorda menos que cinco biscoitos.
A nutricionista Gisele Magalhães explica que vários fatores contam para o ganho de peso, entre eles, fibras e gordura.

"Além de benéficas para o intestino, fibras diminuem absorção de gordura."

Outra vantagem dos pães: a saciedade é maior do que a sentida com a mesma quantidade de biscoitos.

A pesquisa avaliou 15 marcas de biscoitos. Uma delas, da Mabel, tinha alto teor de gordura trans, considerada vilã entre nutricionistas. Segundo a nutricionista da Pro Teste, Manuela Dias, cerca de seis biscoitos (cerca de 30 gramas) do tipo água e sal têm 1,2 grama de gordura trans. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o consumo diário dessa gordura não seja maior que 2 gramas. "É difícil evitar a gordura trans hoje", diz ela.

A Mabel não respondeu aos pedidos de informações sobre a pesquisa da Proteste. Segundo Manuela, o tipo água e sal da Adria tinha cerca de 12% da quantidade máxima de sal recomendada (4 gramas). Em relação ao da Tostines, o nível chegou a 14%.

"O excesso de sal pode levar à hipertensão."

Em nota, a Nestlé (dona da marca Tostines), informou que está reduzindo o teor de sal em seus produtos.

A Adria disse seguir o padrão praticado no mercado e que pesquisa formas de tornar seus produtos mais saudáveis.

2 comentários:

  1. E viva minha máquina de pão!!!!!!
    Obrigada, Mô!

    ResponderExcluir
  2. KKKKKK Pode crer, Bebel! Nem tinha pensado nela.... rsrsrsrs Bjs.

    ResponderExcluir

Faça seu comentário a respeito dessa postagem.